澄んだ、きれいなだしに仕上げたい
業種:飲食業(ちゃんこ)
だしににだわる料理人。
テレビなど見ていると、自分の思ったとおりのだしができないと捨ててしまう方もいらっしゃるようです。
ネル地は、非常に目が細かく、コーヒーのネルドリップなどでおなじみのように、ろ過に適しています。
また、起毛素材なのでやわらかく、食品にダメージを与えにくい素材です。
ネル地 漉し布
- 綿100%、綾織の片面起毛の繊維素材です。漂白工程において、塩素系のさらし粉を使用していませんので、蛍光染料、重金属(カドミウムや鉛など)の心配がありません。
- 通常のネル地は5mカットの切りっぱなしになっています。
ネル地は、裁断面から糸がほつれやすいため、袋に縫製する場合は繊維くずが混入しないように、縫い代を袋状に縫いこみます。
オススメする繊維素材
ネル地(綿100%)
素材規格
生地幅:100cm
お客様の声
燕市 ちゃんこ越葉様でお使いいただいています
ネル地のだしこし布は、さらしと違い、だしカスが出ません。
また、最後は絞らずにそのままにしておくことで、「えぐみ」のないきれいなおいしいだしができあがります。
(ちゃんこ越葉 樋口様)