だしこし布( 天竺さらし) 

だしこし布( 天竺さらし)
だしこし布( 天竺さらし)
だしこし布( 天竺さらし)
       
規 格
サイズ 90×90cm
材 質 綿 100%
無蛍光天竺さらし
漉し目 中目
仕 様 周囲三巻縫製
無蛍光天竺さらし1枚構造
一枚物
用 途 だしこし スープこし
洋食ソースこし
粘度のあるソースにも対応
生産地 大阪府
原産国 日本製・国産

自信の日本品質、Made in Japan(メイドインジャパン)!

素材・縫製、国産・国内加工にこだわった日本製です。

粘度のあるソース作りに適しています。

天竺とは、インドを天竺と呼んだ時代にインドから輸入されていたことから、この名が残りました。中国でも天竺布と呼ばれています。

ホワイトソースやデミグラスソースなど、粘度のあるソース作りに適しています。

無蛍光ですので、食品用に安心してお使いいただけます。

※より細かな透明度のあるコンソメや和風だしには、だしこし布(ネル地:綾織)をおすすめいたします。

日本料理・和食の「だし・うま味(UMAMI)」が世界中から注目されています!

日本料理・和食の味は「うま味がいっぱいのだし」が決め手。
「うま味」が世界の料理人にも広がり、海外の料理でも「UMAMI」が取り入れられるようになりました。
「うま味(英語表記=UMAMI)」は世界共通の公式用語にもなっています。

吉田織物は、うま味を引き出す濾過布(だしこし袋・だしこし布)を取り揃えております。

食材、用途に合わせてご提案いたします。

だしこし袋・だしこし布選びの参考に「濾過布一覧表」