だしこし布( 天竺さらし)
規 格 | |
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サイズ | 90×90cm |
材 質 |
綿 100% 無蛍光天竺さらし |
漉し目 | 中目 |
仕 様 |
周囲三巻縫製 無蛍光天竺さらし1枚構造 一枚物 |
用 途 |
だしこし スープこし 洋食ソースこし 粘度のあるソースにも対応 |
生産地 | 大阪府 |
原産国 | 日本製・国産 |
自信の日本品質、Made in Japan(メイドインジャパン)!
素材・縫製、国産・国内加工にこだわった日本製です。
粘度のあるソース作りに適しています。
天竺とは、インドを天竺と呼んだ時代にインドから輸入されていたことから、この名が残りました。中国でも天竺布と呼ばれています。
ホワイトソースやデミグラスソースなど、粘度のあるソース作りに適しています。
無蛍光ですので、食品用に安心してお使いいただけます。
※より細かな透明度のあるコンソメや和風だしには、だしこし布(ネル地:綾織)をおすすめいたします。
日本料理・和食の「だし・うま味(UMAMI)」が世界中から注目されています!
日本料理・和食の味は「うま味がいっぱいのだし」が決め手。
「うま味」が世界の料理人にも広がり、海外の料理でも「UMAMI」が取り入れられるようになりました。
「うま味(英語表記=UMAMI)」は世界共通の公式用語にもなっています。
吉田織物は、うま味を引き出す濾過布(だしこし袋・だしこし布)を取り揃えております。
食材、用途に合わせてご提案いたします。