ミューファン®製品・ふきん・だしこし・炊飯ネット・テーブルクロス・タオルなど、
食品の安全と衛生に最適な繊維素材を厨房のご要望に合わせて、1つからオーダーメイドいたします。
厨房・食品用の繊維製品専門店 吉田織物
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オーダーメイド加工事例

調理器具の大きさに合わせて1つからオーダーメイドいたします。

料理人にとって、食材と調理道具はとても大切なもの。

食材にこだわり調理道具にこだわって、料理人の技が、美しくおいしいものを作ります。
その中で、脇役でありながら大きな役割を持つ、厨房用繊維製品。

食品の安全と衛生に最適な繊維素材を使って、お客様のこだわりを形に
します。
試作のご相談も承ります。お気軽にご相談ください。


釜の大きさに合った炊飯ネットが欲しかった・・・

 ご飯がこびりつかず大変便利な炊飯ネット。もう少し大きかったら・・・、もう少し小さかったらもっと便利なのに・・・、と思ったことはありませんか?
 そんな悩みにお応えしてきました。
 ささいなことのようですが、その大きさが仕上がりや作業効率を高めます。

漂白工程において、塩素系のさらし粉を使用していませんので、蛍光染料、重金属(カドミウムや鉛など)の心配がありません。
食品衛生法に適合しています。

<オススメする繊維素材>
東レ テトロン

<素材の規格>
生地幅 : 70cm
       100cm

吉田町「寿し割烹かんだ」さまでお使いいただいています。

炊飯ネットは、ご飯のこびりつきがなくとっても重宝しています。

釜のサイズに合わせて作った炊飯ネットは、無理・無駄がなく、作業効率もアップします。

(寿し割烹かんだ 田辺さま)




パン生地の分量にピッタリのサイズが無くて・・・

 既製品のパン生地マット。もう少し大きかったら・・・、もう少し小さかったら・・・、と思ったことはありませんか?そんな悩みにお応えしてきました。
 ささいなことのようですが、その大きさが仕上がりや作業効率を高めます。
 また、生成・未晒はもちろんですが、抗菌防臭素材でのご提案もさせていただいております。

生成・未晒の綿100%の帆布(キャンバス地)を使用していますので、蛍光染料、重金属(カドミウムや鉛など)の心配がありません。

<オススメする繊維素材>
 「純銀の糸 ミューファン®」使用:
                     綿100%(8号帆布)

<素材の規格>
生地幅 : 90cm

吉田町「パン工房ぴいたあぱん」さまでお使いいただいています。
パン生地をこねたり、伸ばしたり、
包んだり。
それぞれの工程でピッタリのサイズが重宝します。

日本料理・和食の
「だし・うま味(UMAMI)」が世界中から注目されています!

日本料理・和食の味「うま味」が世界の料理人にも広がり、海外の料理でも「UMAMI」が取り入れられるようになりました。

吉田織物は、うま味を引き出す濾過布(だしこし袋・だしこし布)を取り揃えております。
食材、用途に合わせてご提案いたします。

だしこし袋・だしこし布選びの参考に「濾過布一覧表

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